Garnelen
auf dreierlei Gemüsebett….
Garnelen
im
dreierlei
Gemüsebett:
Ein
gesundes
und
schnelles
Gericht,
dass
variierend
auch
mit
anderen
Gemüsesorten
der
Saison
gekocht
werden
kann.
Da
ich
kein
Fisch
essen
darf,
habe
ich
dieses
Gericht
auf
Wunsch
meiner
Frau
improvisiert.
Ihr
hat
es
laut
Feedback
sehr
gut
ge-
schmeckt…
ZUTATEN:
1 Packung tiefgefrohrene Garnelen
1 Kohlrabi
4 Gr. Möhren
1 gelbe Paprika
1 Gr. Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
2 El getrockneten Dill
2 Knoblauchzehen
1 Bund Blatt-Petersilie
1 Pack. Wallnüsse
Salz
schwarzer Pfeffer
a. d. Mühle
SCHRITT 1 - ESSEN VORBEREITEN
Das
Gemüse
(Kohlrabi,
Möhren,
Paprika)
putzen
und
in
Streifen
schneiden.
Möhren
dritteln,
dann
halbieren und dann in Streifen schneiden…
Die Paprika halbieren, entkernen, Strunk entfernen und ebenfalls ich dünne Streifen schneiden.
Den Kohlrabi schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Die
Garnelen
aus
der
Packung
nehmen
und
unter
lauwarmen
Wasser
abspülen
und
ein
wenig
vom
Eis
befreien
(auf
ein
Handtuch
legen,
damit
sie
nicht
wieder
anfrieren
und
verklumpen!)
Die
Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
SCHRITT 2 - ESSEN ZUBEREITEN
Eine
Pfanne
mit
reichlich
kaltgepressetem
Ölivenöl
erwärmen,
(nicht
zu
heiss!)
Das
Gemüse
komplett
mit
der
Zwiebel
und
den
zwei
Knoblauchzehen
andünsten,
salzen
und
pfeffern,
Die
Garnelen
anbraten
und
ebenfall
dem
Gemüse
beifügen,
Den
Dill
untermengen,
die
Wallnüsse
in
ganzen Stücken unterheben.
In
tiefen
Tellern
anrichten,
mit
etwas
Olivenöl
betreufeln
und
servien.
Dazu
essen
wir
Brotsorten
mit hohem Getreideanteil…
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
© 2018 Fotos-Thomas Lehne
Bon Appetit…